세탁수선생활
빨간뜸부기165
빨간뜸부기16522.11.08

흰양말 깔끔하게 빠는법 알려주세여

흰양말 깔끔하게 빨고 싶은데 방법 있나요 완전 새것처럼 하얗게 만들고 싶은데 방법 없을까요 자꾸 검애지는거 같아서요 깔끔한 방법 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 그리움은그리움으로521입니다.

    과탄산소다나 과탄산나트륨 같은 표백기능이 있는 가루를 물에 섞은뒤 세탁세제를 같이 넣고 흰양말을 담궈 손빨래를 해주시길 바래요. 그렇게 10분쯤 하면 양말이이 하얗게 됩니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    흰양말을 세탁할때는 과탄산소다와 중성세제를 혼합헤서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 옹골진미어캣183입니다.

    뜨거운물에 과탄산소다를 풀어 넣고 양말을 담가줍니다

    약 한시간 후에 세탁을 하면 하얗게 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    양말을 깨끗이 빨고 싶으시면 세탁기로 돌리시는 것 보단 손빨래로 하셔야 합니다. 따뜻한 물에 과탄산소다나 베이킹소다를 액상세제와 혼합해 양말을 일정 시간 담궜다 손으로 빨아주시면 흰색으로 돌릴 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 번쩍오르자입니다.양말이나 속옷은 적당한 물통준비후에 베이킹소다 세제넣으신후 물채우시고 하루정도 뿔려주신후 세탁기에 넣구돌리니 깨끗해 지더라구요 감사함니다

  • 안녕하세요. 짙푸른들소260입니다.

    빨래전용 비누로 빡빡 문질러주시고 과탄산소다에 한시간 가량 담궜다가 많이 헹구어주세요

    이런 걸로 회생이 안된다면 이제 수명이 다했다고 보시는게 좋을 듯 합니다!

  • 안녕하세요. 날씬한바다사자55입니다.

    락스물에 넣어 빠는 건 어떠세요?

    흰색이라면 효과 있을 겁니다!

    꼭 성공하세요!!!

  • 안녕하세요. 댜구르륵를굴리새요입니다.

    50도정도의 온수에 과탄산소다를 한컵정도 희석시킨후 흰양말을 20분정도 담그고 5분간 주물러주세요.

    그렇게하면 아주 새하얗게됩니다.