더치커피(콜드브루)의 장점과 먹게된 이유?

후덕****

얼마전 부터 더치커피를 주로 마시고 있는데요

왠지 화장실도 더 자주 가게 되는 것 같고

많이 마셔서 아메리카노 보다 부담이 덜한것 같습니다

더치커피와 일반커피의 차이점과

먹게된 계기를 알고 싶습니다

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

더치 커피는 상온의 물이 천천히 커피가루를 적시면서 추출하기 때문에 짧게는 3~4시간 길게는 12~24시간이 걸리며 낮은 온도에서 오래 추출되기 때문에 화려한 향기는 없어도 기존 커피와는 다른 부드럽고 독특한 향미를 갖습니다.

또, 처음부터 저온추출로 이뤄져 맛의 변화가 거의 없어 시간에 구애받지 않으며 3~4일 정도의 숙성기간을 거치면 향이 더 깊어집니다.

유래는 네덜란드령 인도네시아 식민지에서 커피를 유럽으로 운반하던 선원들이 장기간의 항해 도중에 커피를 마시기 위해 고안한 여러 방법 중 하나라고하며, 인도네시아에 살던 네덜란드 사람들이 인도네시아산 커피의 쓴 맛을 없애기 위해 고안한 방법이라고 하지만 정설은 없습니다.