바다새우와하얀돌고래
바다새우와하얀돌고래23.01.03

커피를 먹다 보니 더치커피가 있는 것을 알았습니다 더치 커피가 몸에 더 좋나요?

커피를 여럿 접하다 보니 더치커피가 있다는 것을 알게 되었습니다 터치 커피가 일반 커피보다 몸에 더 좋은 건가요 가격 차이가 조금 나더라구요

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    더치커피는 상대적으로 낮은 온도의 물을 사용하여 장시간 추출한 커피를 의미합니다.

    추출방식이 일반커피보다 신경 써야할 것이 많아 더 비싼 편입니다.

    장시간 추출하는 과정에서 세균이 번식하기 좋기 때문에 몸에 좋다고 보기는 어렵습니다.