탈퇴한 사용자

더치커피라는게 무엇인지 알고싶어요

커피가게에 가면 보통 아메리카노를 먹는데요

더치커피를 추천 받아서 마셔봤는데 아메리카노랑은 좀 다른 맛이더라구요

더치커피라는게 무엇이고 아메리카노랑은 어떠한 차이가 있는지 알려주세요

  • 뽀얀다향제비129
    뽀얀다향제비12921.02.13

    아메리카노와 더치커피는 모두 에스프레소에 물을 섞은 커피의 종류입니다.

    아메리카노는 고온의 물에서 커피가루에 드립하여 커피를 추출하고

    더치커피는 차가운물이나 상온의 물에 커피가루를 드립하여 커피를 '천천히' 추출합니다.

    그래서 같은 원두를 써도 맛차이가 나는 것이죠. 커피 전문점마다 차이가 있지만 동일 전문점에서는 아메리카노와 더치커피의 원두가 같은 확률이 높습니다.

    즉, 두 개의 차이는 물의 온도 차이와 커피 내리는 시간이라고 할 수 있습니다!

  • 더치커피가 많이 관심을 받고 있습니다.

    워터드립커피라고도 하나,일반적으로 요새는 더치커피로 얘기하면 더 잘알아 듣는 경우가 많다

    더치커피는 다른 커피들과는 다르게 뜨거운 물이 아닌 차가운 물로 커피를 추출한 것입니다.

    짧게는 3시간 길게는 12시간 이상도 추출할 수 있는 것입니다.

    카페인의 용출온도는 약65정도 된다고 합니다.

    더치커피는 상온 또는 상온보다 낮은 온도에서 추출하기 때문에 용출온도인 65도보다는 낮으므로 용출되지 않는다.

  • 더치라는 단어가 네덜란드를 의미하고, 더치커피는 네덜란드 선원들이 운항을 하면서 뜨거운 물을 구할 수 없으니 차가운 물로 장시간 내려서 만들어 커피 원액을 추출한 것에서 이름이 유래 된 것으로 알고 있습니다.

    일반 카페를 가보시면 유리관 같은 것을 세워두고 아래에 커피원액이 뚝뚝 떨어지는 것을 보실 수 있는데, 그것이 더치커피를 추출하고 있는 것 입니다.