심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.12.31

더치커피는 어떤 커피 인가요?

커피 종류 중에 더치커피라는 커피가 있던데요. 더치 커피란 어떤 커피를 말하는 건가요? 일반 아메리카노와는 다른 종류의 커피인가요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    더치커피는 다른말로 콜드브루 커피라고합니다. 일반커피는 뜨거운 물로 커피를 추출하지만 더치커피는 찬물로 추출하기에 맛이

    다릅니다.

  • 안녕하세요. 꿈꾸는수달97입니다.

    더치커피란 상온의 생수를 한방울씩 떨어뜨려 커피를 추출하는 방식입니다. 카페인이 적고, 물을 머금어서 한방울씩 추출되므로 와인처럼 숙성된 맛을 느낄 수 있습니다. 그리고 추출 후에도 일주일 정도 냉장 보관할 수 있으며, 매일매일 다른 느낌의 맛을 느끼실 수 있습니다.