푸른태양새153
푸른태양새15322.12.05

카타르 월드컵 16강 대한민국.브라질 어떻게될까요

오늘 경기 대한민국 대 브라질 우리나라가

브라질을 이길수있겠습니까

앞경기. 스페인인을 이긴것 처럼 승리했으면좋게는데 대한민국 국민으로 다같이 승리할수있도록

응원합시다

  • 안녕하세요. 내추럴한뿔영양271입니다.

    아무래도 브라질은 피파 랭킹 1위로서 엄청난 경기력을 조여줄것이라고 생각합니다

    이기는것늘 바라는것보다는 우리나 축구가 이정도 성장햇다는것을 보여줫으면좋겟는 바램입니다 ㅎ

  • 안녕하세요. 환한사랑새168입니다.

    일단 선제골을 안먹는게 중요합니다. 한국선수들이 지금까지 선취골을 먹고 따라가거나 역전하는 형태가 정신력과 투지로 이겨냈지만. 브라질은 너무 다른레벨이기 때문에 선취득점을 전반에 안내주는것이 관건입니다. 만약 이른실점을 한다면 브라질은 뒤로쳐지는 전술이 아닌 압박 프레싱을 더 가할거기때문에 빌드업축구가 더 힘들어질 수있습니다. 전반은 무조건 막고 후반에 승부를 보아야합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 풍족한동고비104입니다.

    물론 브라질이 이기는 것이 정배지만 올해는 뭔가 다른 것 같아서 한국이 이길 수도 있겠다라는 생각이 듭니다. 같이 응원합시다!

  • 안녕하세요. 슬기로운만보입니다.

    이번 경기 연장전까지 간 다음에 한국의 승리로 끝날 거 같습니다. 이번에 아시아 국가들이 만만치 않습니다!!