등산·클라이밍취미·여가활동
아주귀여운미냥
아주귀여운미냥23.02.11
겨울철 등산 시 조심해야 할 점 있나요?

일단 바닥이 미끄러울 것 같아 스틱은 챙겨가려고 합니다. 혹시 아이젠 같은 것도 필요할까요? 그 밖에 다른 챙겨야 할 것이나 주의할 점 알려주세요.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    겨울철 등산시 눈길에는 아이젠과 등산스틱을 가지고 가야 합니다. 땀을 잘 흡수하는 기능성 옷을 입으면 좋습니다.

    장갑, 모자, 마스크 방한용품을 착용하면 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    겨울 등산을 할 때 주의해야 할 사항은 결빙구간이 많으므로 낙상사고 예방을 위해 아이젠이나 스틱을 준비하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 오우하는오랑우탄 75입니다. 아무래도 아이젠은 꼭 챙겨가시길 바랍니다.

    그리고 장갑도 챙겨 가시면 좋습니다.

    그리고 체온 유지를 위해 보온병에 따뜻한 물도 챙겨가세요^^

  • 안녕하세요. 내가지금살야이렌텍750입니다.

    눈오는 날 산행을 가는것도 참으로 매력있습니다.

    갑작스런 눈으로 인해 당황할 수 있으니일기예보체크를 잘하세요.

    미끄러운곳이 곳곳에 있습니다.

    겨울철 산행을 할때에는 등산스틱을 우선적으로 챙기세요. 진짜 유용합니다.

    그리고 등산화에 아이젠도 장착하시고, 스패치도 착용해주시면 좋아요. 아무리 성능이 좋은 등산화도 눈 지속적으로 노출되면 물이 스며들어 버려서 발이 얼어 깨질듯 아픕니다.

    그리고 더불어서 보온 방수장갑, 고글, 핫팩도 필요합니다. 혹여나 눈발이 너무 거새지면 어두워지기 전에 하산을 하시든 대피소로 피해가셔요!!

  • 안녕하세요. 3대5백가능한가입니다.

    우선 날씨를 체크해야합니다. 너무 두꺼운 옷을 입는다면 더워서 체력이 급격하게 떨어질수 있기때문에 간편한 복장을 선호합니다

  • 안녕하세요. 철저한때까치102입니다.

    추운겨울날 바닥이 얼어서 미끄러울수 있어요

    동상 걸리지 않게 따듯하게 입고 가지만 너무 무겁게 가지 않는걸 추천해요

  • 겨울철 등산은 아무래도 지면의 미끄럼 과 추위겠죠

    옷은 얇고 가벼운옷 여러겹을 입으시고 신발은 마끄럽지 않은(생고무재질이면 더 좋더라구요) 등산화를꼭 신으시기 바랍니다 그리도 핫팩 필수!