기타 고민상담고민상담
순수한물범149
순수한물범14921.05.19
사회생활 상처 때문에 심리상담 고민됩니다

사회생활이 쉽지가 않네요

고객사에서도 치이고 회사 안에서도 정치질로 피해보고..

챗바퀴처럼 굴러가는 하루하루 버티다보니 생활 자체가 우울해지는거같네요 심리상담이 도움 될까요?

아재라그런지 심리상담 이라고하면 정신병 있는거 같아보여서 무섭네요

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    사회생활로 받은 상처가 지속적으로 스트레스가 된다고 하신다면

    말씀하신 것처럼 상담을 받아보시는 것도 좋을 것 가습니다

    분명 도움이 될 것 입니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 홍세희 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    너무나도 고생하십니다. 사회생활에서 정신적인 고통만큼 극복하기 어려운게 없죠. 사내 정치역시 가장 큰 스트레스 중 하나입니다.

    자존감을 높이는 자기최면을 훈련 하시길 추천드립니다. 나 자신이 참 잘하고 있고 이정도면 최선을 다했다고 칭찬해 주는 습관이 필요합니다. 누구에게 인정 받는것 보다는 건강하고 행복하게 사는 것이 비교할 수 없을 정도로 중요합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    심리상담의 경우는 정신병이 있다고 해서 받는것이 아닙니다.

    아직까지 편견적인 부분이 있기에 이런 사고를 할수있습니다.

    현대사회는 과거와 달리 급격한 변화와 관계의 문제 그리고 다양한 사회적 갈등이 일어날수있습니다.

    이것을 잘 대처하면 좋지만 그렇지 못하는 경우가 많습니다.

    그렇기에 이런 문제의 대처법을 찾기 위해서 심리상담을 받는경우도 많습니다.

    편안하게 친구와 이야기 하러 간다고 생각하시고 상담을 받아보면 조금 마음이 편안해질겁니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    다른사람과 비교하는 삶을 살아가기 보다는, 질문자님을 위한 삶을 살아가보시기 바랍니다. 조급함 보다는 어떤것을 해야할지 해결책이 없는 경우에는 우선 어떤 목표를 정해놓고, 그 목표를 위해 어떤 것을 할 수 있을지 계획을 세워보시기 바랍니다.