심심풀이 오징어
심심풀이 오징어22.11.02

귀에 귀밥을 어떻게 해야하나요?

샤워를 하면 귀에 물이 들어가 어쩔수 없이 면봉으로 살살 후벼서 딱아내는데

간질간질해서 병원을 갔는데 귀를 후비지말고 수건으로 살살 딱으라고 하는데 쉬원하지가 않네요

다른분들은 어떻게 하시나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    귀지는 파지 않는게 좋습니다.

    귀이개나 면봉을 사용하면 귀지가 안으로 밀려가게 되고 귀 내부를 자극해 손상을 줄수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 통통한금붕어421입니다. 귀를 파시면 팔수록 더만족스럽지 않을거에요 병원말대로 수건으로 살짝만 닦으시는게 가장좋습니다. 면봉으로 세게닦으시면 염증을 유발합니다