커피 하루에 몇 잔까지 괜찮나요?

요즘 커피를 습관처럼 마시게 되서 조금 조절을 하려고 하는데요.

지금도 단 것은 자제하고 있어서 보통 아이스 아메리카노만 마시는데

400ml 정도가 한 잔이라고 했을 때 몇 잔 정도가 하루에 적당한가요?

총 3개의 답변이 있어요.

우리가 마시는 커피 한 잔에 들어있는 카페인의 양은 약 40~200mg 사이입니다.

커피 종류에 따라 카페인 함량에 차이가 있는데요.

사람들이 가장 많이 찾는 아메리카노와 콜드브루는 카페인 함량이 높은 편입니다.

​국식품의약국(FDA)과 한국 식약처는 하루 카페인 섭취량은 400mg 이하로 제한할 것을 권장하고 있는데요.

400mg이라고 하면 아메리카노는 3잔 정도이고 콜드브루는 2잔 정도가 된다고 생각하시면 됩니다.

    안녕하세요?

    성인의 하루 카페인 섭취량은 약 400mg으로 알려져 있습니다.

    커피 전문점에서 팔고 있는 커피의 카페인 섭취량은 차이가 존재하지만 스타벅스 아메리카노

    (355ml)의 경우 카페인의 함량이 150mg 이기 때문에, 하루에 약 2잔, 또는 3잔이

    적절한 성인 1인 권장 섭취량이라고 할 수 있습니다.

    감사합니다.

      안녕하세요.

      상식 질문에 답변해드리는 상식 답변가입니다.

      " 커피 하루에 몇잔까지 괜찮나요? "

      전문가는 아니지만 전문 의견과 영상들을 수없이 본 결과

      의견들이 서로 다른 부분이 많았는데 2~3잔 정도는 괜찮다는 의견이 더 많았습니다.

      다만, 커피집에서 마시는 커피는 우리 몸에 해로운 기름이 제거되지 않아서

      한잔 먹을때 마다 혈당이 1%씩 오른다고 합니다.

      그래서 전문가들은 드립커피 , 믹스커피 같은 커피를 추천하는 의견이 많았네요.