기타 고민상담고민상담
똑똑한다슬기
똑똑한다슬기23.08.07

불안 해요 공포감 ? 인것 같기도 해요 그래서 숨이 잘 안쉬어 져요 ㅠ 어떻게 해야 해요?

여러 가지로 걱정을 많이 했는데 그게 계속 지속 되서 지금은 숨도 잘 안 쉬어 지고 가끔씩 너무 갑자기 우울해 져서 몇 초동안 은 그 때 하고 있던 일을 멈추고 싶거나 하려던 일을 안하고 싶기도 해요 제가 정말 불안 장애 일까요 ? 공황 장애 인가요 ?

  • 안녕하세요. 폭우에몸을맡긴청둥오리5381입니다.

    저도 최근에 그런적있었는데요 저는 새벽에 자다가 숨이 안쉬어져깬뒤 죽을거같은 공포감에 밖으로 뛰쳐나가 크게 심호흡했던 기억이있습니다..며칠에 한번그럴정도로 자주 그랬었는데요 그당시에 개인적인 일로 심각하게 스트레스받고 있었고 하루도 편하다고 느끼는 날이 없을 정도로 몸이 지쳐있고 우울했었어요.. 이대로는 더 바닥으로 가라앉을거같아 다시 긍정적으로 생각하려 힘쓰고 억지로라도 밝게 살았더니 지금은 이제 안합니다..언제또 그런 공포를 느낄진 모르겠지만 자신 스스로가

    압박감에서 이겨내야 된다고 생각해요

  • 안녕하세요. 엄격한안경곰230입니다.

    공포감으로 인해 숨이 안쉬어진다면 아마 숨을 많이 마시기만 하고 내뱉지 않아서 일겁니다. 과호흡증상으로 숨을 뱉는 연습을 자주 하세요. 그렇지않으면 숨을 못쉬어서 쓰러집니다. 비닐봉지를 입에 대고 불었다 내쉬었다 하면 호흡에 도움이 됩니다.

    대체로 걱정이 많거나 심리불안 증상 중의 하나입니다. 마음을 편하게 가지시고 정신적인 천식이 올 수도 있으니 정신과에 가서 진료도 한번 받아보시길 권해드립니다

  • 안녕하세요. 후련한뱀눈새237입니다.

    저도 그런적있는데요.

    아파서 병원가면 멀쩡하다고 한적이 있어요.

    그래서 계획적으로 내가 현재 생각하는거 다 적고 불필요한 거 다 지우며 마음의 짐을 덜어버리니깐 조금 나아졌어요.

    이런방법이 도움되실거에요

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 그럴수록 바깥으로 나가서 아름다운 자연을 보고 힐링을 해야 됩니다. 규칙적인 운동과 명상도 좋고요