겨울철 몸이 간지러울 때는 어떻게 해여 하나요?

겨울철에 이유 없이 몸이 간지러운 경우가 있는데 원인이 무엇인가요?

옷 소재 때문에 맞지 않아서 그런 건가요 아니면 일시적 현상인가요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

저도 겨울철에 피부가 많이 간지러운데 건조해서 그런 거 같습니다

저는 그럴 때 긁는 것보다는 간지러운 부위에 바디 로션을 발라줍니다

    쌈박****

    안녕하세요. 쌈박한쥐171입니다.

    까끌까끌한 니트소재 옷을 주로 입으셨다면 옷 소재 때문에 가려우실 수 있습니다. 겨울철에만 자주 간지러우시다면 아마 피부가 건조해서 그럴 수 있습니다. 간지러운 부위를 자주 보습 해주시면 좋을 것 같습니다.