겨울철 이유 없이 몸이 간지러운 경우 어떻게 해야 하나요?

성별 남성
나이 50세

겨울철 따뜻한 옷을 입고 나서 열이 갑자기 나면, 온 몸이 따가운듯 하면서 간지러운데 어떻게 해야 할깡ㅅ?

이유 없이 몸이 간지러운 경우 어떻게 해야 하나요?

총 1개의 답변이 있어요.

태안군보건의료원

몇 시야 몸을 따뜻하게 해줘 심부의 채온이 증가하게 된 상황에서 갑작스럽게 두드러기와 가려움증 증상 같은 문제가 생긴다면 이는 콜린성 두드러기를 의심해 보아야 하는 증상입니다. 안타깝지만 콜린성 두드러기와 같은 문제는 근본적인 치료법이 따로 발견되지 않았습니다. 그렇기 때문에 증상이 발생하고 그것이 심한 경우에는 항히스타민제와 같은 약물 복용을 통해서 증상을 조절해주고 관리하는 것이 현실적으로 최선입니다.