솔직한스라소니10
솔직한스라소니1023.05.09

강아지가 섭취하면 안되는 음식 종류?

집에 강아지를 키우게 되었는데요.

초콜렛 처럼 강아지가 먹으면 위험한 음식이 있다면 안되는 이유와 함께 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 선량한까마귀35입니다.

    초콜릿은 강아지가 먹으면 안 되는

    음식들 중 가장 잘 알려진 것입니다.

    초콜릿이 개들에게 독이 되는 이유는 테오브로민이라는 물질 때문입니다.

    소량 섭취하는 경우, 위장장애로 인한

    구토와 설사를 유발할 수 있습니다.

    다량 섭취하는 경우 근육 떨림, 경련

    불규칙한 심장 박동, 내출혈, 심장정지

    등을 유발할 수 있습니다.. 초콜릿은 섭취한 양과 관계없이 위험하기 때문에,,

    섭취한 것이 확인되면 즉시 병원에 데려오는 것을 권해드립니다..

    포도는 초콜릿에 비해 상대적으로 덜

    알려져 있기는 하지만, 위험성이 매우 큰 음식입니다..

    포도가 강아지에게 독성을 유발하는

    부분은 정확하게 알려져 있지 않지만,

    강아지가 섭취할 경우 소량으로도

    신장을 손상시킬 위험이 아주 큽니다.

    만약 섭취 후 빨리 치료하지 않는다면

    급성 신부전 및 사망에 이를 수 있기 때문에 절대 먹으면 안 됩니다..

    닭 뼈는 특정한 성분이 때문이 아니라

    날카로운 단면 때문입니다.

    다른 뼈와 달리 닭 뼈는 익히게 되면

    날카롭게 부러지는 특징이 있습니다.

    때문에 섭취하게 되면 단면에 내장이

    찔려 다칠 수 있습니다.. 이로 인해

    위, 십이지장에 구멍이 생기는 경우

    큰 수술이 필요할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    초콜릿 - 카페인과 카카오소 이런 성분이 강아지의 신경계 질환을 일으킬 수 있음

    포도 - 어떤 물질이 있는지 밝혀지지는 않았지만 절대 먹이면 안됌, 구토 설사, 탈수, 흥분, 혼수상태 등 다양한 증상이 일어날 수 있음

    마늘, 양파 - 독성이 강해 신부전증 또는 적혈구를 파괴할 수 있음

    치즈, 우유 - 설사나 구토를 일으킬 수 있음

    초코릿과 포도가 제일 위험한 음식입니다! 절대 섭취 못하게 해주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    사람들이 먹는 음식은 대부분 강아지한테 좋지 않습니다.

    초콜릿 외에도 포도도 강아지가 절대 먹으면 안되는 음식입니다