목마른개개비208
목마른개개비20823.04.18

닥토가 뭔가요 ? 정말 효과가 있나요?

피부가 별로 좋지 않아서 찾아보니 닥토가 있네요.

이게 찾아보니, 좋다는 사람이 있고, 안좋다는 사람이 있는데

뭐가 맞나요?

닥토할 때 주의사항이나, 하는 방법에 대해 자세히 알려주세요!

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    닦토를 말씀하시는 것 같은데,

    닦토는 화장솜에 토너를 적셔서 닦아내는 토너를 말합니다

    보편적으로 흐르는 물타입의 워터제형이 가장 많이 사용됩니다

    피부 밸런스를 바로잡는것은 물론 피부결을 정리해줌과 동시에 가벼운 각질제거를 동반해 이후에 사용하는 스킨케어의 흡수율을 높이기 위한 목적으로 활용되는 토너법입니다

    닦토는 주로 노화피부나 지성피부에게 적합한 방법입니다

    건성이나 민감성 피부에게는 컨디션에 따라 터치에 따른 자극으로 피부에 무리가 갈 수 있습니다.

    특히 민감한 피부는 홍조나 열감이 쉽게 일어나는 피부라서 화장솜의 피부마찰, 토너안의 각질제거 성분, 알코올, 위치하젤등의 클렌징을 돕는 성분들이 자극요소로 작용할 수 있기 때문에 오히려 좋지 않을 수 있습니다.

    닦토를 할때에는 화장솜으로 피부결을 따라서 안쪽에서 바깥쪽으로 반원을 그려가며 천천히 닦아주면 됩니다.

    이마 또한 중심에서 바깥쪽으로 닦아내면 됩니다.

    참고로 화장솜을 사용하는것이 아니라,

    적당량의 토너를 손에 덜어 얼굴 전체 부위에 두드려가며 흡수시키는 것을 찹토라고 부릅니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    닥토는 화장솜에 토너를 묻혀 피부결대로 닦아주는걸 말합니다.

    주로 가벼운 각질정리, 피부결정리 기능성 화장품을 바르기전에 화장품 흡수율을 높이기 위해 사용합니다.

    닥토 하는 방법은 물같은 제형의 토너를 화장솜에 충분히 적시고 피부결대로 닦아주시면 됩니다.