넉넉한키위191
넉넉한키위19124.04.24

닥스훈트에는 흔히 아는 닥스훈트외에 어떤 닥스훈트가 있나요?

우리가 흔히 아는 닥스훈트 스무드헤어 닥스훈트의 검정색의 닥스훈트인데요. 이외에도 여러 닥스훈트가 있다고 하던데 어떠한 털을 가지고 잇는 닥스훈트들이 잇는지 종류가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 지니1004입니다.

    닥스훈트는 모질에 따라 스무스, 롱, 와이어 세 가지 타입이 있는데, 성격도 제각각이다. 스무스는 사람을 잘 따르고 명랑 활발하고, 롱은 얌전하고 응석부리기를 좋아하며, 와이어는 개구쟁이에 호기심이 왕성하고 장난치기를 좋아한다. 어느 타입이든 각각 장점과 매력이 많고 한국의 주택환경에 맞는 사이즈라는 점 또한 인기 요인이다.