내성발톱 자가치료 방법있나요? 완치는가능한가요?

내성발톱 발생부위 근처는 부엇습니다 시술도 1번진행했던 상황이구 발톱도 자라나고있는과정에서 내성발톱이 또..........시작되서 슬프네요 꼭! 자가치료를하고싶네요 자가치료 확실하게 하는방법있나요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김효상 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

내성발톱은 말씀하신 것처럼 발톱이 발톱 양끝의 피부로 파고 들어가며 염증을 일으키고 심하면 농양을 형성하여

통증과 붓기 등을 유발합니다.

보통 정형외과 외과등에서 발톱을 뽑거나 자르는 시술을 하고 염증이나 농이 있던 부위를 째서 배농 시켜줍니다.

치료하더라도 발톱이 다시 자라면 재발하는 경우가 많습니다.

요즘은 자가 치료 할수 있는 도구들이 시판되는 것으로 알고 있습니다

https://smartstore.naver.com/ckbiomedi/products/4817293337?NaPm=ct%3Dkdzbvbww%7Cci%3D3cb9440313195890937aa90b6ed3ee21c05ac5f5%7Ctr%3Dsls%7Csn%3D1052824%7Chk%3D3fc704976695f24432ef319fe264a0070cb6e89b

병원에서 치료 받는것이 제일 안전하고 좋지만 코로나때문에 방문이 어려우면 자가치료방법도 해볼만한것 같습니다.