선량한하니
선량한하니23.04.28

거북목 고칠 수 있는 자세 알려주세요

거울을 보다가 제가 거북목이 심한거같아서 고쳐볼려고 사는데 당장 병원을 가기에는 사정이 안좋아서 자세를 바꿔서 고쳐볼려고합니다.

거북목을 교정하기 좋은 자세는 어떤게 있을까요?

참고로 저는 회사 다니고 매일 6시간 이상 앉아있습니다.

  • 안녕하세요. 덕망있는청가뢰56입니다.저도 거북목으로 엄청 고생했는데 ㅠ 일단 모니터를 눈높이로 하세요! 매일 30분단위로 스트레칭으로 긴장감도 풀어주시고 주무실때는 목은 낮게그리고 핸드폰도 줄이시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 편안한호랑나비68입니다.

    저도 거북목이 있는데 무의식적으로 계속 나쁜자세로 있어서 거북목 자세 교정 기구를 사용하고 있습니다. 인터넷으로 찾아보면 나오니까 기구의 도움을 받는것도 괜찮을것같네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 산패없는신선한원료프리미엄트리야입니다. 시간일 날때마다 기지개를 쭉펴주시고 의자에 앉을때 자세교정해주는 의자에 앉아보세요. 거북목이 심하면 허리도 안좋습니다. 자세교정을 의식적으로 계속 해보려고하세요.