심심한풍뎅이54
심심한풍뎅이5423.04.18

거북목 교정하는방법알려주세요!

제가 거북목이 심해져서 요즘고민인데 의식해서 자세를바로잡긴하지만 무의식중에 자세가계석 무너져서 걱정입니다 교정할수있는방법이나 스트레칭좀알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    거북목 교정하는 방법은 한의원에서 추나요법 치료 받는 게 가장 좋아요

    집에서 혼자하려고하면 한계가 있죠

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    일단 걸을때도 귀가 어깨랑 일자가 되도록 목을 뒤로 넣고 걷는게 중요하다고 하네요

    집에서 있을때는 벽에다가 목을 쫙 붙이는 스트레칭을 자주 해주세요

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    가장 중요한 건 모니터를 보실 때 앞으로 다가가지 마시고 원래 자세에서 보는 게 중요합니다

    그리고 목 스트레칭을 자주 해 주세요 도움이 되실 겁니다

  • 안녕하세요. 풍성한랍스타87입니다.

    저도 거북목이있어서 알아본건데 벽에 붙어서 바른자세로 일정시간서있는것도 도움이된다고하더라구요