탈퇴한 사용자

사람의 얼굴에 있는 보조개의 존재의 이유는 무엇일까요????

보조개는 왜 사람의 얼굴에 생겨났을 까요? 어떤 기능을 하던 기관이 퇴화되어서 보조개가 된 것일까요? 원래 콧구멍이 4개 였는데 2개 콧구멍이 퇴화되면서 보조개가 된 것일 까요? 사람도 아가미가 있었는데 육지에 살면서 퇴화된 것일까요? 보조개의 존재의 이유에 대해서 어떻게 생각하시나요?

  • 아리아나그란데말입니다
    아리아나그란데말입니다23.01.16

    안녕하세요. 아리아나그란데말입니다입니다.

    보조개는 근육의 변이에 의해 나타나는 것으로 근육이 볼을 잡아당기면서 쏙 들어가게 되는데 그걸 보고 보조개라고 합니다.

  • 안녕하세요. 인자한보석새215입니다.

    세포분열이 잘안되어서 이지 않을까요

    완벽하게 분열이 되면 보조개가 안생길껀데

    모자라는 부분아니면 불균형한 분열로