반가운말벌51
반가운말벌5122.09.29

두부가 얼었는데 만들수 있는 반찬은?

두부를 반모는 먹고,반모를 냉장고 윗쪽에 놓았는데 두부가 얼었어요 ㅠ 찌게를 해먹어도 일반 두부와 맛이 같을까요?아님 다른 반찬으로 사용할수 있을까요..

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    두부를 얼리면 수분은 빠지고 단백질 밀도가 올라간다고

    합니다. 수분이 빠져서 생두부처럼 포슬한 맛은 떨어지죠.

    저는 물기 꽉 짜서 믹서에 갈아서 두부쌈장 만들어먹습니다.

    두부 얼려서 해동 후 물기 빼고 믹서에 갈아 소분하여

    냉동보관 합니다.

    요리,

    두부비지찌개

    김장김치, 돼지고기, 마를, 파, 들기름, 액젓

    1. 김치, 고기, 두부간것을 들기름에 볶는다.

    2. 생수 넣어 보글보글 끓으면 대파와 마늘 넣고

    액젓으로 간 맞추기

  • 안녕하세요. 모던한당나귀1입니다.

    얼은 두부는 오히려 단백질 함량이 더 높아진다고

    PT 코치가 두부 열렸다가 녹혀 먹으라고 추천하던데요 ^^

    일반 두부요리와 똑같이 그대로 요리하면 됩니다

    살짝 유부느낌이 나긴하는데 이상하거나 거슬릴 정도는 아니더군요

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    두부는 얼리면 영양소가 더 많아집니다

    그래서 중국인들은 일부러 얼려먹기도 하죠. 두부조림을 해보세요. 맛변함없어요