기타 고민상담고민상담
총명한갈매기288
총명한갈매기28823.05.12

이사를 가야할지 말아야할지 고민이에요

지금 거주중인 집이 맘에안드는건 아닌데

그냥 새집으로 이사가고 싶다는 생각이 드네요...

요즘 부동산 상황도 잘모르겠고 돈도 여유있지않은데

계속 생각나는게 고민이에요...

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    요즘같이 은행 이자가 높을때 경제적 여유가 없으시다면

    대출받아서 이사하는건 쉽지 않을거 같습니다.

    비슷한 시세거나 대출을 받아도 충분히 갚을 능력이 된다면 이사하셔도 되지만요.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 계속 생각은 할수 있으나 현실이 그게 되지 않으니 계속 생각을 하다보면 현실이 되겠죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 낙동강강바람과함께101입니다.

    지금 사시는 집이 마음에 들지 않는다고 곧바로 이사를 결정하지 마시고 부동산 상황을 잘 살펴 보시고, 여유 자금이 생기면 생각해 놓은 좋은 곳으로 이사를 하시는 것이 좋다고 생각합니다. 이사를 할 때 비용도 많이 들어 가기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 구태어 돈도 여유없는데 이사를 할 필요가 있을까요 제 생각은 집안 분위기를 바꿔보는게 좋을듯해요~

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    가족분이랑 잘 상의해 보세요.

    현재 역전세난으로 신축 저렴하게 들어갈 기회일 수도 있습니다.

    정보나 인근 부동산 들려 보세요.

    현재 사는 집이랑 기운이 안 맞을 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 예쁜사슴벌레157입니다.

    정말 불편한게 아니라면 굳이 이사갈 필요는 없는거같아요 이사가서 또 후회하는 경우 많습니다 그러니 되도록 살고 있는 집에서 살아보시도록 해보시고 정 불편하거나 힘들다면 그때 이사할 집을 천천히 알아보시는게 좋을거같아요

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    삼재중에 하나가 갑자기 집을 이사하게 되는 거라고 하는데요. 그만큼 집을 이사 가는 일은 중요한 일이라는 것이죠. 신중히 생각하시고 결정 하시는것이 좋을 것 같습니다.