부동산경제
도덕적인멧돼지132
도덕적인멧돼지13223.02.19
집을 옮기려고 하는데 지금은 어떨까요?

한집에 넘 오래살아서 집을 갈아타고 싶은데 지금 움직이는건 어떨까해서요

아님 더 기다렸다 옮겨 타야 할까요?

고민이 많습니다~~

  • 안녕하세요. 이강애 공인중개사입니다.

    전세대출금리가 높아 전세가격이 많이 하락

    했습니다. 전세대출을 받지 않거나 소액만

    받는다며 조건에 맞는 집을 찾아 보세요.

  • 안녕하세요. 박준형 공인중개사입니다.

    지극히 개인적인 소견이므로 참고만 해주십시오.

    저는 지금 옮기시는 것도 괜찮다고 봅니다. 왜냐하면 지금 보다 가격이 떨어질 수는 있지만 엄청 많이 떨어질 것 같지 않고 떨어진다고 하더라도 다시 오를 것으로 보이기 때문입니다.

    집은 거주를 위한 필수재이기 때문에 한 번 씩 집을 옮기시는 것을 추천합니다

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    현재 거주하시는 곳이 자가이고 매매를 통해 자가로의 이동이라면 현재 시기상 매도하기 수월하지 않기 때문에 어려움이 있을 수 있습니다. 반대로 현재 주택이 임대차일 경우라면 보증금 반환만 잘 된다면 다른 곳으로의 임대차나 매매도 나쁘지 않을 것으로 보입니다.