푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.01.31

하루에 몇 시간 정도의 수면이 가장 이상적이라고 생각하시나요?

하루에 몇 시간 정도의 수면이 가장 이상적이라고 생각하시나요???

불규칙적인 생활속에서 수면시간도 들쑥날쑥 합니다.

늘 만성피로에 힘든데 적정 수면시간이 얼마가 좋을까요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 어린이 어르신분들은9~10시간 성인은7~8시간 수면을 취하면 피로가 회복될거예요~

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.하루 이상적인 수면시간은 8시간이라고 생각됩니다. 밤10시부터 아침 6시까지가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    잠자는 시간이나 일어나는 시간을 일정하게 하셔서 그걸 몸이 익숙하게 하는것도 중요해요. 그리고 수면시간은 최소 6시간이상은 주무시는게 좋아요

    자면서 분비되는 호르몬이 따로있기 때문에 자정을 넘기시는건 피하고 자정전에 주무시는 습관을 들여보세요.

  • 안녕하세요. 후련한느시178입니다. 이는 사람마다 조금씩 다르지만, 일반적으로 성인들에게 권장되는 수면 시간은 하루에 약 7~9시간이에요.

    하지만 수면 시간만큼 중요한 것이 '수면의 질'이에요. 깊은 수면을 충분히 가져야 우리 몸과 마음이 휴식을 취할 수 있거든요. 그래서 잠자리에 들기 전에 커피나 알코올 섭취를 줄이고, 스마트폰이나 컴퓨터 같은 전자기기 사용을 피하는 등의 방법을 사용해서 수면의 질을 높여볼 수 있어요.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    수면은 7~8시긴이 적당합니다. 늘 비슷한시간에 일어나고 잠에드는 루틴을 만드셔야합니다

  • 안녕하세요. 윰난나입니다

    보통 6~8시간 정도가 적정하다고 하나

    만성피로 있으신 분들은 오래 자더라도

    피곤한경우가 많으니

    마사지나 반신욕으로 피로를 풀어보시는걸 추천드려요.