호랑이는 왜 곷감을 싫어한다고 표현하나요?

비장****

호랑이는 왜 곷감을 싫어한 까닭은?

알수가 없어요.

호랑이는 왜 곷감을 싫어한 까닭은 무엇일까요?

진실 일까요? 거짓 일까요? 언제부터 이런 말이 나왔나요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 선한극락조167입니다.

전래동화 호랑이와 곶감에서 파생된 이야기입니다.

전래동화라서 여러가지 버전이 있는데 그 중 하나는

나무꾼이 산에서 나무하다가 점심으로 먹던 곶감을 빼앗아 먹은 호랑이가 목이 막혀서 죽을뻔한 이후로

곶감을 무서워한다는 이야기가 있습니다.