기타 고민상담고민상담
은혜로운날다람쥐57
은혜로운날다람쥐5722.11.29

번아웃인거 같습니다 해결이 가능할까요

정말 회사에서 업무가 손에 잡히지를 않습니다 여러가지 원인이 있겠지만 여러 실패들 그리고 자꾸 밀려남등에 의해 점점 의욕이 없어지더니 일이 손에 잡히지 않네요 어떻게 해야할까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 잠시 휴식기를 가져보는 것은 어떨까요? 운동이나 좋아하는 취미를 발견해 해보시는 것도 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 솔선수범찬니입니다.

    저는 번아웃 왔을 때

    운동을 병행하거나 취미생활을 찾아서

    스트레스를 해소 하면서 이겨냈습니다

  • 안녕하세요. 특출난치타109입니다.

    감기나 코로나에 걸리면 푹쉬면서 물을 많이 마시라고 하죠. 그게 건강에 도움이 되니까요.

    번아웃도 비슷하지 않을까 싶네요. 억지로하지말고 나를 위해 한템포 쉬다보면 일시적인 번아웃도 잘 지나갈꺼라 봅니다.