탈퇴한 사용자

산에서 흙길을 맨발로 걷는 이유가 뭔가요?

산에서 어르신들이나 중년층 같은경우 맨발로 흙길을 걷는 사람들이 종종있더라고요.

다칠수도 있을거 같은대 흙길을 맨발로 걷는 이유가 뭔가요?

  • 방구는나가서
    방구는나가서22.11.22

    안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    거친 흙길이 발바닥에 자극을 주어 지압을 해주는 효과가 있습니다.

    또한 흙길은 보도블럭이나 아스팔트같이 단단하지 않아서 걷고나서도 발의 피로감이 덜합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    흙길을 맨발로 걸으면 발바닥에 자극을 주어 혈액순환이 원활해지고, 면역력이 강화됩니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    지압을 하려고 맨발로 걷는 운동을 하는거로 보여집니다. 지압은 발바닥에 자극을 주어 몸을 균형있고 건강하게 만들어 줍니다. 질문자님도 경험삼아 해보는것도 좋을거 같네요.

  • 안녕하세요. 잉잉토끼1111입니다.

    흙길을 맨발로 밟는 이유는 산의 기운을 받기위함과 발바닥에 자극을 줌으로써 지압효과도 있기 때문입니다~

  • 안녕하세요. Uhfihgk입니다. 많은 신경 기관이 몰려 있는 발바닥을 자극하여 혈행을 좋게 하려는 뜻입니다 여러가지 신진대사에 도움이 되겠지요