산이나 흙길을 맨발로 걷는 이유가 뭔가요?

문어****

산이나 공원같은대서 흙길을 맨발로 걸으시는 중장년층 사람들이 많은대요.

산이나 흙길을 맨발로 걷는 특별한

이유가 있는건가요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 조용한문어80입니다.

발은 모든 신체와 연결되어 있는 중요한 부위입니다.

맨발로 걸으면 발바닥이 자극 되면서 지압이 되고 신체가 건강해 지는 것이죠.

또한 아스팔트나 돌길과 다르게 흙길은 더 폭신해서 관절에 무리가 가지 않습니다.

    안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.\

    아무래도 지압을 많이 해서 건강에 더 도움을 주지 않을까 하는 생각에

    그렇게 걷는 경우가 많을 것 같습니다

      안녕하세요. 차분한뻐꾸기114입니다. 맨발로 흙길 특히 황톳길로 걸으면 발마사지효과와 노폐물, 독소 배출에 좋다고합니다. 손과 마찬가지로 발에도 온몸의 장기와 연결되어 있습니다

        안녕하세요. 빠른베짱이98입니다.

        사람의 몸에도 미력하지만 전기신호가 흐릅니다.

        사람의 발바닥에는 전하가 많이 분포되어있고 땅을 맨발로(정확히는 습윤상태에서 효과 극대화) 밟음으로서 땅에 있는 전하와 접지되어 몸의 전하가 활성화 되어 순환계통에 좋은 영향을 끼치는걸로 알고 있습니다.