굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.09

산이나 흙길을 맨발로 걷는건 무슨 이유인가요?

등산을 하러 산에 가거나 공원에 가보면 중장년층

사람들이 신발을 벗고 맨발로 흙길을 걷던대요.

산이나 흙길을 걷는건 무슨이유 인가요?

  • 안녕하세요. 도덕적인고릴라88입니다.

    사람의 발은 인체장기의 축소판입니다. 발바닥 위치에 따라 모든 장기들이 서로 연관되어 있고 부위별 지압을 통해 안좋은 부위들을

    풀어주는 효과를 보기도 합니다.

    산이나 길에서 맨발로 걷는 효과는 특정 부위 지압 보다 불 특정 부위를 무작위로 자극해 줌으로써

    모든 부위에 효과를 줄 수 있습니다. 또한 다양한 경혈 자극 후 혈액 순환 촉진과 노폐물, 독소를 제거해 주고

    자가면역력 증진에 도움이 됩니다. 그 중에서는 밋밋하고 평평한 땅보다는 주위에서 한번씩 보여지는 자갈길이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 엄청난밀잠자리271입니다.

    신체 여러 부위와 연결된 발의 어떤 지점들을 자극하면 건강 유지에 도움이 되지요. 더군다나 맨발로 흙길을 걸으면 돌멩이, 나무뿌리, 나뭇가지 등이 발바닥을 자극하게되고 우리 몸의 각종 장기에 혈액이 왕성하게 공급돼 면역력이 좋아집니다.

  • 안녕하세요. 성실한파리매270입니다. 공원에 보면 바닥에 발지압되게 해놓은곳이많습니다. 발지압되면 혈관에도 좋고 건강에좋습니다.