산에서 흙길을 맨발로 다니면 뭐가좋은가요?

문어****

등산을 하거나 공원에 가보면 중장년층 사람들이 맨발로 흙길을 걸으면서 다니는대요.흙길을 맨발로 다니면 어떤부분이 좋은건가요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

발에 주어지는 자극이 혈액순환을 개선시켜줘서 몸전체에 혈액공급을 원할하게 해줍니다.

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    등산을 할 때 맨발로 다니는 것은 여러 가지 위험 요소가 있으므로 맨발로 다니는것은 안하는것이 좋습니다.

      안녕하세요. 조용한문어80입니다.

      흙길을 걸으면 자연스럽게 발이 지압되어 몸전체적으로 건강에 좋아집니다.

      또한 흙길은 아스팔트나 보도블럭의 길과는 상대적으로 폭신하고 부드럽기 때문에 관절에 무리도 되지 않아서 걷기에 좋아요.