기타 고민상담고민상담
남해안돌문어93
남해안돌문어9324.03.22

보일러가 고장났는데 집주인이 나몰라라 합니다. 어떻게 해야하나요?

안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

겨울동안 잘 사용하던 보일러가 갑자기 작동을 안합니다. 온도조절기에 이상한

신호가 뜨는데 집주인에게 이야기하니 저보고 알아서 해라고 하는군요.ㅠ

원룸인데 제가 A/S처리를 해야 하나요? 계약기간때문에 이사도 못갑니다. ㅠ

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    직접하실 필요없습니다. 집주인이 해결해야하는 부분입니다. 세입자가 고칠의무는없고 집주인이 고쳐줘야한다고 강하게 이야기하시고 그래도 말귀를 못알아들으면 집을 소개시켜준 중계업자에게 찾아가세요

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    보통 보일러는 집주인이 고쳐줘야 하는게 맞습니다.

    이게 살면서 사용상의 자연스러운 고장은 주인이 해줘야하는건데

    이런경우, 집계약을 했던 부동산에 연락하셔서 자세하게 한번 물어보세요.

    부동산에서 중재를 해줄수도 있습니다.

  • 안녕하세요. Flower fruit입니다.

    아니요 원룸 월세 전세면 주인이 해결하는게 맞습니다. 당당하게 나가세요, 위축되면 더합니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.보일러고장은 집주인이 고쳐주셔야됩니다.나몰라라하면 월세면 월세를 주지마시고 전세면 전세 빼달라고 항의하세요

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 그러면 계약할 당시 중계를 했던 부동산에 한번 이야기를 해 보세요 그거는 당연히 집주인이 해 줘야 되는 겁니다