기타 고민상담고민상담
김치샐러드
김치샐러드24.04.23

요즘 들어서 몸이 계속 피곤하고 짜증만나요

요즘 들어서 회사 일이 힘들어서 그런지 모르겠는데 집에서 충분히 휴식을 취해도 몸이 계속 피곤하고 짜증만 나는데요 이럴때 좋은 방법 같은게 없을까요?

  • 안녕하세요. 하늘을우러러한점부끄럼없이행동해입니다. 충분한 휴식을 취하고도 계속피곤하면 가벼운 운동이라도 해보시면 좋을듯해요. 체력이 약해서 몸이 더 피곤할수 있으니 건강을 챙기는 차원에서도 가벼운 운동이라도 하시길 권합니다.

  • 안녕하세요.

    혹시 시간만 괜찮으시다면 산책을 해보시는건 어떤가요?

    요즘 날씨도 좋은데 휴일날 동네 한바퀴라도 걸어보시는걸 추천드립니다.

    기분 전환에 도움이 될거에요.

  • 안녕하세요. 개운한황여새245입니다.

    취미를 만들거나 취미활동 해보시는게 좋을거 같습니다!

    저같은 경우에는 볼링으로 스트레스를 해소합니다

    볼링도 활동적인 운동이여서 저녁에 잠도 잘오고 스트레스도 풀리더라구요

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 스트레스가 많이 싸이면 모든일을 해도 짜증이 계속 날수도 있구요 그리고 몸이 아프면 만사가 다짜증이죠 피로는 집에서 푹쉬는것과 즐겁게 사는 노력이 중요하구요 스트레스 날려버릴 나를 위한 시간을 갖는것도 해보세요 내가 하고 싶은 즐거운 일을 찾아 보세요

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    우선 분위기 전환 좀 하시는 것이 좋을 것 같습니다. 맛나는 것 드시러 가시거나 재미있는 영화를 보거나 아니면 지인과 술도 좀 마셔 보고요.

    스트레스를 좀 푸시는게 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 순수한몽구스입니다. 만성 피로일 수 있습니다. 회사 스트레스가 가장 큰 원인이라 생각되는데, 스트레스를 풀수 있는 방법을 찾아보세요. 산책. 여행. 등산 또는 취미 생활을 통해 스트레스를 풀 면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 날아라무당벌레입니다. 아마 작성자님도 모르게 회사에서 스트레스를 많이 받고 계신것 같습니다. 몸의 계속 피로한 원인 중 스트레스를 뽑는데 사회 생활을 하다보면 쉽게 해소 하기 어렵습니다. 그래서 각자 나름대로의 해소 방법을 찾는게 중요 합니다. 또한 규칙적인 생활과 운동을 같이 하면 피로 해소에 도움이 됩니다.