놀이육아
튼튼한저어새151
튼튼한저어새15124.03.12

어떤놀이를 해주는게 좋을까요?

이제 10개월된아기인대 어떻게 같이 놀아주면 좋을까요?아님 장난감을 사주는게 좋을까요? 놀아주는것도 아이에게 한계가 있는거 같아서요

  • 안녕하세요. 송신애 육아·아동전문가입니다.

    터치했을 때 소리가 나는 장난감이 있는데 아이의 오감을 자극하기에 효과적입니다.

    링쌓기, 다용도 컵쌓기, 망치드럼놀이, 감각놀이, 도형놀이볼, 레인보우 회전놀이, 헝겊책 등이 있습니다.

    금액대가 비싼만큼 장난감은행이나 육아종합지원센터에 문의해서 대여하는 것도 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    소리나는장난감

    촉감을 느낄수있는장난감

    책 사운드북읽기

    컵 쌓기 블럭쌓기

    등 해주시면좋겠네요

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    이시기 아이들의 경우 특별한 놀이보다는 아이와 눈을 마주치고

    함께 만지고 웃으면서 스킨십을 많이 해주는 등의 활동적인 놀이가

    아이 신체발달에도 도움이 된다고 합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    사운드북을 읽어주거나 비행기를태워주거나 신체적 놀이를 해보시는것도 좋으며

    촉감놀이를 해주시는것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    10개월 이라면 오감을 다양하게 발달 시켜 주셔야 합니다.

    즉, 냄새 맡는 것, 만져보는 것, 보는 것 , 말하는 것, 들어보는 것 까지 골고루 경험을 해주도록 도와주셔야 해요.

    다양한 장난감을 탐색하고, 책을 보고 듣고, 만져볼 수 있도록 해주세요.

    아기와 신체활동을 하면서 신체적 움직임을 발달 시켜 주시는 것도 좋습니다.

    소근육,대근육 활동을 고루 시켜 주도록 하세요.