따뜻한원앙279
따뜻한원앙27922.08.07

평소에 말할때 목이 빨리쉬는데 목 잘안쉬게 말할수는 없을까요

평소보다 말을 좀만 많이해도 목이 빨리쉬는데 목관리 할수있는 팁이라던지 없을까요

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    목으로만 말하면 목이 빨리 쉬게 됩니다

    목의 개입은 최소화하고

    목은 소리를 전달하는 통로라고 생각하시고

    배에서 나오는 목소리로 말하셔야 합니다

    연습을 하셔야 해요

  • 안녕하세요. 너그러운안경곰257입니다.

    호흡법을 조금 바꾸면 도움 됩니다

    저도 말을 많이 하는 직업을 가지고 있는데

    저도 목에 힘을 주고 말을 하다보니 목이 잘 쉬더라구요

    복식호흡이나 배에 힘을 길러주면 목이 좀 덜아파요~

    가수들 발성하는거처럼 발성연습하도

    복식호흡 연습하시면 도움되실거같아요