전기·전자학문
똑똑한파리매91
똑똑한파리매9123.02.06

핸드폰 5g 4g 차이점이 무엇인가요?

핸드폰 5g 4g 차이점이 정확히 무엇인가요? 보통 생각하기엔 속도가 빨라지는거 같은데, 일반인이 알기 쉽게 설명부탁드립니다.

  • "5G와 LTE는 큰 차이가 없습니다.

    5G가 더 높은 주파수를 가지고 있기 때문에 LTE보다 더 많은 데이터를 전송할 수 있지만,

    주파수가 높은만큼 거리가 짧아져서 기지국이 더 많이 필요로 합니다.

    그래서 초창기에 5G 기지국이 부족한데 서비스를 시행해서 논란이 있기도 하였습니다.