빈티지한돌고래125
빈티지한돌고래12521.02.19

가수들 날계란 먹는거 정말 효과가 있나요?

가수들이 목을 보호하기 위해 날계란을 먹던데

날계란 먹는게 정말 목보호하는데 효과가 있는 건가요?

삶은계란이나 계란후라이도 똑같은 효과가있나요

어떻게 날게란이 목을 보호하는지 궁금합니다.

  • 답변 :...

    날계란은.. 효과가 있다는 사람들도 있고, 없다는 사람들도 있어요.

    하지만 날계란과 목과는 전혀 무관하다는 내용이

    TV에서 방영되었습니다.

    사람들이 날계란을 먹는 것은

    계란이 부드럽고 미끈미끈해서

    목소리가 나오는데 도움이 되지 않을까 하면서 먹는 것인데

    둘은 전혀 무관하답니다.

  • 어떤분들 혹은 어떤 가수분들은 목풀때 날계란을 먹으면 참 좋다고 하십니다
    하지만 의사들은 날계란이 목 푸는데 그렇게 효과적이지 않다고 하나같이 입을 모읍니다
    날계란이 입으로 들어가는 순간 후두개라는 기관이 성대를 덮어버리는데요
    계란은 그 옆 식도로 흘러들어가게 되기 때문에 성대에 날계란이 닿지 않아 영향을 주지 않는다고 합니다

    아마도 어느 가수분께서 노래 부르기 전 자극적인 음식을 피하려고 밥대신 부드러운 날계란을 먹었다가
    효과가 좋은것 같다고 느껴서 그렇게 말했는지도 모르겠습니다
    하지만 목 푸는것과 날계란은 전혀 관계가 없습니다

    그렇다면 목 푸는데 가장 좋은 방법은 무엇일까요?
    목 푸는데 가장 효과적인 방법은 미지근한 물 마시기와 충분한 휴식이라고 합니다
    날계란 드시지 마시고 잠 푹 주무시고 충분한 물 섭취를 해보세요!