자동차생활
우람한아비10
우람한아비1023.05.04

타이어 앞 뒤를 정기적으로 교체해줘야 할까요

얼라이먼트?? 정확한 표현은 모르겠는데요 앞 타이어와 뒤 타이어를 정기적으로 바꿔주는 게 좋다고 들었습니다. 이 교체가 필수인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    타이어 앞뒤 교체는 보통 주행을 하면 타이어가 앞바퀴가

    마모가 빨리 오기때문에 마모가 어느정도 됐다싶으면

    앞뒤 교체를 해주시면 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 탁월한쭈꾸미217입니다.

    자동차 타이어의 앞뒤 교환은 필수는 아니며 타이어의 상태를 봐가면서 해주시면 됩니다.

    차량이 4륜인가 2륜인가에 따라서 앞뒤의 마모도가 차이가 있으며 운전습관이나 주로 다니는 노면상태에 따라서도 차이가 나기 때문에 주행량이 많으시다면 분기에 한 번 정도, 주행량이 적으시다면 반년에서 1년 사이에 한 번 정도 앞뒤 마모도 차이를 체크해 보시고 하시면 좋으실 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    타이어 마모상태에 따라 교제를 하기는 하는데 정기적으로 하지 않아도 그리 큰 문제는 없습니다

    다만 타이어 를 부분 교제할때 하기도 합니다