자동차생활
현명한나무늘보206
현명한나무늘보20623.01.27

타이어 교체 시기가 되었는데 앞바퀴가 먼저 마모 되나요?

타이어는 앞바퀴가 먼저 마모가 되는게 일반적인가요?

뒷바퀴를 앞바퀴로 교체를 해주는게 좋나요?

교체 주기나 관리방법 알려주세요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    승용차의 경우 전륜구동방식이 많습니다.

    그래서 앞바퀴가 먼저 마모되는데 마모도를 맞추기 위해 1만에서 1만오천 주행거리쯤에 타이어 위치교환을 해주세요.

  • 안녕하세요. 짙푸른밀잠자리224입니다.타이어가 전륜구동이면 앞바퀴가 먼저 달고 후륜 구동이면 뒷바퀴가 먼저 달게 됩니다.그래서 자동차 바퀴는 일정기간 주행후 서로 앞뒤 대각선 방향의 바퀴를 교체해 주어야 합니다