자동차생활
대견한멧새88
대견한멧새8822.12.08

타이어 앞바퀴 뒷바퀴 교체시기가 궁금 합니다

안녕하세요

앞바퀴랑 뒷바퀴가 타이어 마모 되는 속도가 다른 걸로 알고 있는데 앞바퀴 뒷바퀴 타이어 교체 시기가 궁금합니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    타이어 앞바퀴와 뒷바퀴는 타이어 마모 상태를 보고 결정하셔야 합니다.

    보통은 7만 키로 정도되면 교체하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    앞바퀴랑 뒷바퀴 마모된 정도에 따라 교체 시기가 다르나 통상 2만km정도 타면 둘 다 교체해주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다.타이어 마모상태에 따라 다르겠지만 저는 앞뒤 위치교환을 3만키로일때 했습니다.ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 재빠른오색조131입니다.

    앞뒤 위치교환으로 타이어 마모상태를 맞추는 경우가 많이있습니다.

    만키로에서 만오천키로 사이에 시간나실때 교환해서 타시면 교환안하고 탄차량보다 오래타실수 있으실겁니다.

    만약 편마모까지 생겼다면 x자 교환해서 좀더 탈수있게 하는 방법도 있습니다.

    타이어 교체 주기는 4만에서 5만키로 정도면 거이 닳거나 기간이 4~5년이면 고무가 경화되어 갈라짐현상이 생기면 교환하는걸 추천드립니다.

    그리고 타이어 홈사이에 보시면 방지턱같이 생긴에 마모한계선이라고 있습니다. 이게 파인홈이랑 비슷해지면 교환주기가 다왔구나 하고 생각하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 타이어 정비업체에서는 1만정도에 위치교체를 권하나 1만5천정도에 하셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 공정한백로247입니다.

    타이어에 종방향 홈을 보시면 튀어나온 부분이 있습니다. 여기를 마모 인디케이터라고 하는데요. 보통 이부분까지 마모가 되면 타이어를 교체해 주셔야합니다.