토목공학학문
청렴한다슬기253
청렴한다슬기25323.03.02

산에 인접한 밭에 작물을 심을때 야생동물로 보호?

산에 인접한 밭에 작물을 심어 놓으면 야생동물(고라니. 멧돼지)로 부터 피해를 많이 보게 됩니다.

야생동물로 부터 안전하게 작물을 보호 할수 있는 방법을 문의 드립니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    작물 주위에 펜스를 쳐서 보호하거나 야생동물이 싫어하는 냄새등을 주변에 뿌려두는 방법 등이 있습니다. 그리고 차선책으로는 소리를 이용하는 방법도 존재합니다.