영양제약·영양제
지혜로운코브라147
지혜로운코브라14722.12.14

눈이 많이 흐릿해지고 침침해졌어요

나이
성별
여성

나이가 있어서 그런것도 있겠지만 루테인을 복용해볼까 하는데 안먹는것보다는 낫겠지만 효과가 있을지 궁금합니다. 같이 먹으면 괜찮은 영양제는 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    루테인과 더불어 아스타잔틴과 지아잔틴이 함께 함유된 제품이 눈의 노화방지 및 황반변성예방에 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    나이가 들어서 눈이 침침하다면 루테인을 드시면 도움이 됩니다.

    루테인은 시력에도 도움이 되고 황반변성도 막아주는 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    눈이 흐릿해고 침침해졌으면 안과 방문해서 의사와 상담 후 눈검사 한번 받아보는 것이 좋습니다.

    눈의 피로 개선과 침침함 개선을 위해 항산화제인 빌베리추출물과, 눈의 피곤함 감소를 위해 오메가3정도 드셔보시길 바랍니다.

    추가로 취침전에 눈찜질을 해주시면 눈의 피로개선에 도움됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    루테인과 지아잔틴은 눈을 보호하는 항산화제이자 눈의 중심시력을 담당하는 망막의 구성물질입니다.

    특징적인 것은 루테인은 황반의 주변부에, 지아잔틴은 황반의 중심부에 더 많이 분포합니다.

    두 성분의 시너지 효과로 복합제로 나오는 영양제들이 많기에 루테인 지아잔틴 복합제로 복용해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    눈이 흐릿하다면 안구적인 질환이 있거나 시력 저하일 가능성이 큽니다. 단순히 루테인, 오메가3 등은 건강기능식품이므로 현재의 증상을 개선시키지는 않습니다. 지금으로서는 안과 방문 후 원인을 먼저 파악하고 적절한 시술을 하셔야 할 것으로 보입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요.

    루테인만 먹어서는 딱히 효과가 없을겁니다. 루테인이 유명해진 연구도 다른 항산화제와 같이 사용한 결과거든요. 비타민 a c e, 셀레늄, 아연, 구리, 망간 같은 항산화제들도 같이 복용하시면 좋습니다. 또 빌베리추출물이나 피크노제놀 같은 성분두 좋습니다.

  • 안녕하세요. 곽원영 약사입니다.

    요즘은 루테인 아스타잔틴 VitA 각 베리 추출물등이 조합되어 있는 제품들이 많이 나와있기 때문에 간단하게 드실 수 있습니다. 추가로 눈 뻑뻑함, 건조함이 있으시면 사유 혹은 오메가3, 혈관 보호 강화를 위해 OPCs인 피크노제놀(소나무 껍질) 포도씨 추출물을 복용하여 도움을 얻을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 윤현영 약사입니다.

    노화에 따른 눈의 침침함 개선이나 황반변성 예방 목적으로 루테인을 드시면 좋습니다.

    항산화작용을 하는 안토시아닌, 폴리페놀이나 눈의 건조함을 낮춰주는 사유제제, 오메가지방산을 추가적으로 드시면 눈 뿐만 아니라 전신적으로 효과를 기대할 수 있습니다.

    또한 눈 건강 운동을 꾸준히 해주시는 것도 추천드립니다!!

  • 안녕하세요. 나재경 약사입니다.

    루테인의 경우 눈의 노화를 늦춰준다고 보면 됩니다. 눈이 건조하고 흐릿한 경우에는 눈물을 잘 잡아주어 건조증을 예방해주는 오메가 -3나 사유가 함유된 식품을 드실 것을 권해드립니다. 지나친 스마트폰 사용과 겨울철 건조한 실내는 건조증을 악화시킬 수 있으니 유의하세요.