윰난나
윰난나24.01.15

붓기도 자주 반복되면 살이 될 수 있나요?

체질상 몸이 자주 붓는편인데

특히 아침에 일어나면 얼굴이 많이 붓는 편입니다.

좀 지나면 나아지긴 하는데

이런게 계속 되면 살이 되기도 할까요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    붓기는 우리 몸의 조직 내에 있는 림프액이나 조직의 삼풀물 등의 액체가 고여 있는 상태를 이야기 합니다.

    ​붓기는 조직이 아니기 때문에 살로 변하지 않습니다.

    고여있는 액체를 빼려면 순환이 촉진되는 운동과 스트레칭을 하면 도움이 됩니다.

    일반적으로 폼롤러 마사지와 전신을 활용한 유산소운동, 걷기, 조깅, 수영등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 파란만장인생끝내자입니다.

    살이 될 수 있습니다. 붓기는 체내에 수분이 과도하게 축적되는 현상을 말합니다. 붓기는 다양한 원인으로 발생할 수 있는데, 대표적인 원인으로는 과식이나, 과음, 염분 섭취 과다, 수분 섭취 부족, 호르몬 불균형, 질병 등이 있습니다.