신랄한메추라기10
신랄한메추라기1023.09.25

아파트 외벽 실리콘 책임 대상?

30년 노후된 아파트에 거주하는데요, 아파트 외벽이 떨어져 사고 날뻔 했어요, 관리 사무소는 외벽에 실리콘 작업 및 관리는 입주자가 해야 한다는데, 궁궁해 문의드려요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    공동아파트 같은 경우는 개개인이 대응을 하기에는 어렵습니다.

    관리사무소가 있는 이유가 아파트 관리를 하라고 주민들이 월급주고 하는것인데

    관리사무소에서 미리미리 점검을 해서 수리를 해야죠.

    관리비에도 아파트수리보수에 관해 돈을 내고 있잖아요