달달한 너구리
달달한 너구리22.09.19

식물 잎들은 왜 대부분 초록색일까요?

나무들도 그렇고 꽃도 그렇고 대부분 잎사귀들은 초록색인데요.

왜 식물들은 초록색으로 이루어져있는걸까요?

초록색이 햇빛을 더 잘 흡수하는건가요?

  • 안녕하세요. 보랏빛후투티104입니다.

    광합성은 엽록소에서 이루어지는데, 초록색 파장의 빛을 제일 많이 반사합니다,

    즉 제일 많이 사용하지 않는다는 말이죠, 반사된 초록빛을 사람눈이 감지하기 때문에 나뭇잎이 초록색으로 보이는 겁니다

  • 식물이 광합성을 할때 염록소가 태양광에너지를

    흡수하는데 엽록소가 태양광중 초록색빛은 거의

    흡수하지 않고 반사하기 때문입니다 :)

  • 안녕하세요. 오덕이입니다.

    초록색빛을 반사하기 떄문에 초록색으로 보입니다.

    엽록소라는 성분이 빨강~파란색을 흡수해서 에너지로 만드는데

    초록색 파장은 흡수하지 않고 반사하기 떄문입니다 :)