비범한레오파드101
비범한레오파드10122.12.04

남자는 몇 살때부터 체력이 꺾기나요?

전반적이 체력이 슬슬 떨어지는 것 같은데 평균적으로 몇살때 부터 체력이 꺾이게 되나요???

  • 안녕하세요. 청초한당나귀247입니다.

    사람마다 타고난 체력이나 관리수준이 다르기 때문에 정답은 없습니다

    대체적으로 20대까진 왕성한 체력을 보여주고 정점을 찍고 30대부터 완만한 하락을 보여주는것같습니다

    그러다가 40대 중반에서 50대부터 하락 그래프가 급격하게 꺾이는 경향이죠

    그렇지만 체력관리를 잘해주시면 60대까지도 20대 못지않은 체력을 소유하신분들도 많습니다

    술 담배 절제하시고 규칙적인 운동으로 체력관리 잘하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩37입니다.

    평소에 몸 관리를 어떻게 하느냐에 따라서 사람마다 다를거라고 생각합니다. 보통은 40세가 넘어가면 다르다고 하는데 평소에 몸관리가 젤 중요하겠네요