기타 고민상담고민상담
부동산경매 보험 금융
부동산경매 보험 금융23.06.25

남성은 몇살까지 건강한가요 40부터는 몸 관리가 어려운가요

열정 노력 체력 다 처지는거 같은데 30대는 괜찮았지만 40대 50대는 더 힘드나요

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    꾸준히 운동하고 체력관리하시면 나이에 상관없이 건강하게 지내실 수 있습니다.

    나이가 들수록 기초대사량이 떨어지기에 근력운동을 하시면 좋구요, 나잇살인 뱃살 제거에는 걷기나 런닝, 자전거 타기 등 유산소운동이 도움이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 나이가 들수록 건강을 더 잘챙겨야 하는데 비타민 d를 챙겨드시고 꾸준히 운동을 해주세요.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    신체는 타고난 유전을 무시못합니다.

    그리고 30~40대부터 꾸준히 관리한다면 60~70대

    까지도 건강한 체력을 유지할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    어떻게 살아가는지 건강은 달라지겠지만

    신체가 노화하기 때문에 관리하는데 더욱더 힘들어집니다 그만큼 더 노력해야겠죠

  • 안녕하세요. 유연한오랑우탄246입니다.건강은 몇살까지긴 건강한가 명시된것은 없고요 본인이 얼마나 관리를 잘하너냐에 달례있습니다늘 규칙적인생활 음식 골고루 먹기 자기의 루틴을 만들어 꾸준히 관리하면 100세도 건강하게 살수 있습니다

  • 안녕하세요. 착실한친칠라267입니다. 네 당연히 시간이 지나고 나이가 들어갈수록 더 힘들어집니다. 지금부터라도 각종 영양제나 꾸준한 운동을 하세여! 하루하루가 달라집니다!

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 술만 먹지 않고 살아도 컨디션이 급격하게 꺽이지는 않습니다. 그리고 과식하는 식습관은 버리셔야하구요.. 운동은 끊김없이만 하면 조금씩 해도 상관 없는거 같더라구요