쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27322.08.31

여드름 관리하는 법이 궁금합니다

안녕하세요 ..원래 여드름이 잘 안 나는데 피곤했는지, 여드름이 났습니다 여드름 어떻게 관리해야 흉 안 지고 잘 사라지 나요...

  • 안녕하세요. 클래식한딱새272입니다.

    여드름 관리 방법말고 저는 개인적인 식습관이나 생활습관을 바꾸어 보시는 게 좋다고 생각합니다.

    늦게 주무신다면 피부 트러블이 발생할 수 있습니다.

    인스턴트 음식이나 기름이 많은 음식을 섭취하신다면 이것또한 트러블이나 여드름 발생 원인이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 러블리한꾀꼬리215입니다.

    충분한 잠을 주무시고 스트레스를 안받는게 젤좋은것같아요!

    얼굴을 자주만지지마세요. 저도 여드름이 갑자기 생겼는데 수분크림을 듬뿍발라주고 여드름난 부위에 에크논크림을 발라주니 드라마틱한 효과는 아니지만 여드름이 잠잠해지는게 보이네요. 중학교때는 크레오신 톡톡을 사용했어요.

  • 안녕하세요. 모터원 답변왕입니다.

    평소 세안을 깨끗하게 잘해주시고, 오일 클렌징은 피해주세요.

    그리고 보습제품을 꾸준하게 사용해주시는게 중요합니다. 히터나 에어컨바람은 직접적으로 쐬면 건조해지니 피해주시고요!

    가장 중요한 금주, 금연! 그리고 충분한 수면이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    여드름이 나셨어도 손으로 절대로 짜면 안됩니다! 손으로 짜면 흉터와 함께 재발할 수 있기 때문입니다.
    평소 세안을 깨끗하게 해주시면 좋습니다.(화장 잔여물이 안남게 하셔야합니다.)