정형외과건강상담
하얀도화지113
하얀도화지11323.04.08

손목 터널 증후군 치료방법은 어떻게 될까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요

10년 넘게 사무직에서 일을 하고 있는데요

손목 터널 증후군이 자주 재발하네요

손목 터널 증후군의 경우 휴식 이외에는 다른 치료 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    평소에 손목을 많이 사용하시나 보네요. 그렇다면 손목이 붓게 되면서 신경이 눌려서 아프고 저리게 되지요. 가장 좋은 것은 사용을 최소화 하는 겁니다. 그 외에 주사 치료나 물리 치료도 방법이 될 수는 있고, 사실 더 효과적이고 간단한 것은 수술입니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    휴식 취하면서 생활습관 교정부터 합니다. 그래도 안되면 주사치료를 해보고

    수술적 치료까지 할수있습니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    휴식이 우선 가장 중요하며 손목 터널에는 손가락 굽힘근의 힘줄들이 많이 지나가기 때문에 손가락과 손목의 사용량을 줄이셔야겠습니다.

    이외에 스테로이드 주사를 맞는다거나 온찜질이 도움이 되겠습니다.