예금·적금경제
꼼꼼한꿩229
꼼꼼한꿩22922.12.08

은행환전 어플말고 직접가서 하면 더 비싸나요.

알아보기 귀찮아서 그냥 아무 은행이나 가서 하려했는데 어플말고 실제로 가서하면 가격차이가 많이나나요?

8만 엔 정도 환전예정입니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    은행에 재직중이라서 해당 질문에 대해서 정확하게 답변 드리도록 할게요

    은행 환율 우대는 지점마다 천차만별이고 사람마다 천차만별입니다. 환율우대 쿠폰을 가지고 계시다면 그 우대율만큼 해드리면 되지만 그 이외의 경우에는 해당 고객과의 친분에 따라서 97%의 우대로 인터넷에서조차도 받지 못할 우대를 해드릴 수도 있습니다. 하지만 이러한 것이 없다면 인터넷으로 환전하시는 것이 은행입장에서는 업무원가가 절감되는 것이라서 더 높은 환율우대를 받고 환전하실 수 있게 됩니다. 그렇기 때문에 은행에 아시는분이 있으시다면 가서 하시고 아니면 인터넷으로 하시는게 더 유리하다고 말씀드리고 싶습니다.

    답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!

  • 안녕하세요. 경제&금융 분야, 재무설계 분야, 인문&예술(한국사) 분야 전문가 테스티아입니다.

    * 네, 어떤 거래건 대면(오프라인)은 그 직원의 노동력이 들어가기 때문에 비대면(어플 등)을 통해 하시는 것이 상대적으로 유리합니다.

  • 안녕하세요. 이힘찬 경제·금융전문가입니다.

    은행에 가서 직접 환전하는 것보다는 은행 어플 등을 이용하여 환전 우대 이벤트를 이용하는 방법 등으로 환전하는 것이

    환전 수수료를 아낄 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    그렇게 크게 차이나지 않습니다. 어플깔고 실시간 환율 확인하는거 보다는 오히려 마음편하게 은행가셔서 환전하는것이 편하실거라 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    아무래도 어플 등이 수수료가 더 저렴한 측면이 있습니다.

    은행에 가서 환전을 하신다면 우대를 받지 않은 이상

    엄청난 수수료를 줘야하니 참고하세요.