기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.03.26

축구에서 교체 선수 모두 교체 후 부상 선수가 있으면 어떻게 하나요?

축구 경기 한 경기에서 교체할 수 있는 선수의 수는 정해져 있습니다. 축구 경기에서 만일 교체 선수 모두 교체 후 부상 선수가 있으면 어떻게 하나요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    교체카드가 없는 상태라면 부상선수를 제외한 나머지 선수만 뛰기 때문에 절대적으로 불리해집니다

  • 안녕하세요. 억울한 거북이 281입니다.

    교체 선수가 모두 교체 된 상태에서 부상 선수가 나오게 되면 한명이 빠진 상태 즉 10명의 선수로 경기를 진행합니다.